Глава Раменского округа проверил чистоту общественных пространств

В рамках месячника благоустройства в порядок приводятся не только дворы, но и общественные пространства. Сейчас МБУ «СиБ» занимается прибрежной зоной озера Пионер. К сожалению, белоснежные стены ротонды и качелей разрисованы граффити (которые, конечно, бывают и красивыми, но не в этом случае). На скамейках внутри ротонды оторваны доски. Всё будет приведено в порядок – отмыто и починено. При этом очень хочется, чтобы посетители относились с уважением к своему городу. Кроме архитектурных форм, МБУ «СиБ» очищает берег озера от мусора и веток. 

Дворовые территории в жилых кварталах около озера тоже убираются в рамках месячника. Но есть задачи, которые займут время. Многие лавочки пришли в негодность – необходимо заказывать материал для починки, есть игровые формы на детских площадках, которые требуют покраски, и объем этой работы достаточно большой. Отдельная задача – вывоз со дворов брошенных старых автомобилей. Некоторые стоят по три года и мешают проходу жителей. Если с владельцами не получится договориться, то придется вызывать эвакуаторы и отвозить на стоянку. 

О качестве уборки дворовых территорий сообщают и сами жители. Муниципальный ЦУР также продолжает контролировать качество отработки их заявлений управляющими компаниями. 


28.04.2022

13 просмотров
0 отметок «Нравится»
Автор: moy_okrug

Вернуться к списку новостей

Другие новости рубрики "Благоустройство"

Комментарии для сайта Cackle