Территории пл.Отдых и ст.Быково планируют благоустроить

«Транспортная инфраструктура — еще одна чувствительная тема. Глобальные транспортные перемены напрямую касаются Раменского округа. В прошлом году был завершен знаковый президентский проект — ЦКАД, который вывел транзит и разгрузил 13 муниципалитетов Подмосковья, среди которых и раменский отрезок трассы — самый протяженный в Московской области. Активными темпами идет реконструкция трассы М-5 «Урал», — рассказал глава Раменского округа Виктор Неволин в ходе ежегодного отчета о работе администрации в 2021 году.

Также значимым для округа проектом он отметил дублер Егорьевского шоссе. Но первоначальный план дороги нарушал интересы жителей. Предполагалось, что дорога пройдет через центр д.Глебово и критично близко к другим населенным пунктам сразу трех территориальных управлений.

«Доводы были услышаны, и теперь в проекте учтены интересы раменских жителей», — отмечает глава.

Еще один большой проект — МЦД-3 «Зеленоград — Раменское». Сейчас ведется строительство, открытие — 2023 год.

Вслед за строительством МЦД обязательно последует решение проблемы с Быковским переездом. По поручению губернатора путепровод будет построен. Сейчас на переезде уже идет подготовка к работам. Чтобы не допустить коллапса, с 15 марта на период строительства путепровода на переезде будет действовать запрет на движение грузового транспорта.

На железнодорожной пл.Ипподром и в п.Удельная в рамках проекта МЦД будут построены надземные переходы. Срок сдачи — III квартал 2023 года.

Пройдет благоустройство на территории пл.Отдых и ст.Быково. Работы будут выполняться только на землях Раменского округа. Запланировано провести увеличение парковочного пространства, устройство пешеходных коммуникаций и уличного освещения, замену остановок общественного транспорта в случае необходимости.

Для жителей самая заметная и важная часть транспортной сети — это внутренние дороги и тротуары. В 2021 году проведена паспортизация 353 автомобильных дорог и мостов. Было выявлено и принято на баланс 50 дорог ранее считавшихся бесхозяйными.

В 2021 году было отремонтировано 80 дорог на общую сумму 305,4 млн рублей, из которых в качестве субсидий из бюджета Московской области было получено порядка 251 млн рублей и 53 млн рублей составили муниципальные средства.

По губернаторской программе построено 11 тротуаров вдоль региональных дорог и 10 тротуаров по муниципальной программе. Обустроено направленное освещение на 50-ти пешеходных переходах.

С 1 января на всех автобусных маршрутах, включая коммерческие, жители могут воспользоваться льготами и скидками по транспортным картам. Для Раменского округа это очень значимая перемена. У нас из 55-ти регулярных маршрутов, 29 — коммерческие.

В 2020 году автопарк получил 21 новый автобус, но осталась часть, которая требует обновления.

По обращениям жителей оптимизирован маршрут №24К — теперь он делает заезд в д.Захариха. Во II квартале 2022 года маршруты №3 и №8 будут проезжать по ул.Десантной вблизи ЖК «Солнечный», а маршрут №43 «Кратово (пл.Отдых) — Аксеново» будет продлен до г.Раменское.

Игорь Коханый, депутат Московской областной Думы: «На мой взгляд, отчет главы Раменского округа Виктора Неволина прошел очень уверенно, но итоги социально-экономического развития округа за 2021 год для меня не стали  новостью, потому что я ежедневно изучаю ситуацию, которая складывается здесь.  Виктор Валентинович уверенно сказал, к чему мы будем стремиться в 2022 году, это амбициозные задачи, потому что если в 2021 году мы фактически доделывали то, что не успели в 2020-м, то в этом году мы выходим на допандемийные показатели.  Поэтому очень рассчитываю на то, что консолидированная работа как исполнительной, так и законодательной власти, работа на благо жителей позволит все эти задачи благополучно решить». Акоп Акопян, генеральный директор АО РЭТЗ «Энергия»: «Само название отчета говорит о том, что человек для власти это самое важное. Отчет главы Раменского округа Виктора Неволина глубокий, он обстоятельно рассказал о достижениях за этот год. При том, что год был непростой, удалось сделать немало: детские сады, школы, детские и спортивные площадки, медицинские учреждения. Я хочу сказать, что в этом достоинство нашего главы, который много делает для того, чтобы быть полезным жителям».

 Источник информации: Раменское информагенство

09.03.2022

8 просмотров
0 отметок «Нравится»
Автор: well_done

Вернуться к списку новостей

Другие новости рубрики "Благоустройство"

Комментарии для сайта Cackle