Главврач Раменской больницы прокомментировал ситуацию относительно отделения реанимации

Большой общественный резонанс в сети вызвало обсуждение условий пребывания пациентов в отделении реанимации Раменской областной больницы. Автор публикации пожаловалась на перегруженность палат, размещение пациентов в коридоре, и ставила под сомнение качество ухода за больными.

Портал МойОкруг.рф обратился к главному врачу Раменской областной больницы Сергею Маркитану, чтобы прояснить ситуацию.

«В хирургическом корпусе Раменской ОБ развернуто отделение анестезиологии и реанимации на 18 коек. Госпитализация пациентов в отделение осуществляется по жизненным показаниям. Всем поступившим пациентам оказывается медицинская помощь в полном объеме. Перевод пациентов в другие отделения возможен только после стабилизации состояния. Штат сотрудников реанимационного отделения больницы укомплектован 100% в соответствии со штатным расписанием.

На фотографиях, размещенных 24 октября в социальных сетях, в коридоре отделения были размещены пациенты для дальнейшего перевода в профильные отделения после стабилизации их состояния. Все они были распределены по палатам в течение 15-20 минут.

Администрация больницы связалась с автором поста, были даны разъяснения по данной ситуации, найдено взаимопонимание.
26 октября руководством больницы проведен внеплановый административный обход отделения. Сотрудникам строго указано на соблюдение трудового распорядка. За ненадлежащий контроль за работой отделения к заведующему и старшей медицинской сестре применены административные меры», - рассказал Сергей Викторович.

При возникновении проблем с получением медицинской помощи в Раменской ОБ, жители могут напрямую обращаться в адрес администрации лечебного учреждения для их оперативного решения по телефону горячей линии главного врача 8 (498) 602-03-59 доб. 18044

27.10.2022
42 просмотров
0 отметок «Нравится»
Автор: moy_okrug

Вернуться к списку новостей

Другие новости рубрики "Медицина"

Комментарии для сайта Cackle