Выездная администрация в ТУ «Рыболовское»

Выездное заседание Администрации Раменского городского округа и местной организации партии «Единая Россия» в четверг, 14 июля, прошло в ТУ «Рыболовское». Прием жителей из окрестных деревень продолжался не один час. Большинство вопросов, с которыми обращались жители, традиционно касались сферы ЖКХ (в частности канализования сточных вод в многоквартирном доме), и ремонта дорог. Нужны были разъяснения по строительству ФАПа в д.Никулино, поскольку ФАП работает в ветхом здании; по обустройству дороги в д.Торопово, которой можно было бы пользоваться круглый год для подъезда к 12 участкам, где с 2013 года живут многодетные семьи, получившие там землю; по строительству пирса или пожарного гидранта в д.Колоколово; по частым отключениям электричества и перебоям с подачей воды в с.Михеево… Был вопрос по содержанию кладбища, по упорядочению земельных отношений. Некоторые вопросы интересовали сразу нескольких человек, и тогда вокруг стола, за которым шел прием, разговор кипел... В результате находился ответ, который был понятен и принимался заявителем.

Прием вели заместители главы администрации округа Ирина Ежова, Сергей Будкин, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Ермаков, сотрудники Управления коммунального хозяйства, директор МКУ «РамАвтодор» Дмитрий Соколов, директор МКУ «Раменская ритуальная служба» Дмитрий Бурмистров. На приеме присутствовал директору УК «Ульянинская» Иван Цыганок.

С директором МКУ «ТУ Рыболовское» Татьяной Грачёвой, которая также вела прием, состоялся интересный разговор ещё до начала приема. Татьяна Вадимовна сказала, что ТУ «Рыболовское» объединяет 22 населённых пункта – деревни, сёла и посёлки. На приём к ней как к директору ТУ жители обращаются с вопросами не только в день приема – еженедельно в четверг. Татьяна Вадимовна уточнила: «В основном вопросы по поводу дорог «Мосавтодора», потому что благоустройство населенных пунктов у нас в удовлетворительном состоянии… Ремонт ямочный. Глобальные вопросы касаются федеральных и региональных служб. То, что касается местных, они в целом оперативно решаются и в посёлках, и в деревнях. Проблемы у нас в следующем: в аварийном состоянии Никулинский ФАП, другим ФАПам нужен ремонт; отсутствует аптека, и жителям приходится ездить в Бронницы или Раменское…». Забегая вперёд, скажем, что на вопрос по поводу ФАПов ответ одной из жительниц, тоже задавшей его, был получен от заместителя главы Ирины Ежовой: Никулинский ФАП будет строиться, земельный участок уже выделен; другие ФАПы проинспектированы администрацией округа совместно с администрацией Раменской областной больницы с целью провести необходимый текущий ремонт.

«На постоянной основе партия «Единая Россия» проводит выездные приемы. Мы объезжаем весь наш городской округ, чтобы нашим жителям было удобно прийти и задать нам любой интересующий их вопрос и получить ответ. Мы слушаем людей. Мы узнаем их проблемы и стараемся их решить… Все проблемы, конечно, будут решены. Просто некоторые проблемы могут быть решены завтра, а может быть, прямо сегодня, а решения некоторых придется подождать некоторое время», - прокомментировал работу выездной администрации руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Ермаков.

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа.
18.07.2022

6 просмотров
0 отметок «Нравится»
Автор: well_done

Вернуться к списку новостей

Другие новости рубрики "События"

Комментарии для сайта Cackle